Deutlicher Heimsieg gegen Kreuzberg

SV Kripp – SG Kreuzberg 8:1 (1:0)

Nach zuletzt vor allem auswärts schwachen Leistungen gegen Mannschaften aus dem Tabellenkeller, empfing die erste Mannschaft mit der SG Kreuzberg ebenfalls ein Team das sich noch im Abstiegskampf befindet. Mit dem eigenen Anspruch es auf heimischen Terrain besser zu machen, startete der SVK engagiert, ohne jedoch gefährlich vor das Tor zu kommen. So entwickelte sich zunächst eine ereignisarme erste Halbzeit, bis Patrick Donoghue kurz vor dem Halbzeitpfiff doch noch für die Kripper Führung sorgte.

Nach Wiederanpfiff hatte Nick Kohlhaas gleich eine Großchance und direkt darauf traf Timo Schäfer mit einem satten Schuss die Latte. Augenblicke später erzielten die Kripper dann aber endlich den zweiten Treffer. Patrick Donoghue blieb cool und erzielte einen Doppelpack. Zehn Minuten später legte der SVK nach, als wieder Timo Schäfer abzog. Diesmal parierte der Gäste-Keeper den Schuss, doch den Abpraller brachte Niklas Kath dann über die Linie. Das 4:0 erzielte dann Timo Schäfer im dritten Anlauf mit einem feinen Schlenzer. Die Partie war somit entschieden, doch es sollte noch eine wilde Schlussphase mit gleich fünf weiteren Treffern folgen. Zunächst erhöhte der eingewechselte Fabian Müller auf 5:0, ehe quasi im Gegenzug die Gäste den Ehrentreffer erzielten. Zwei Minuten später erzielte dann auch Fabian Müller einen Doppelpack, als er nach einer Vorlage von Nick Kohlhaas nur noch einzuschieben brauchte. Und danach ging es erneut Schlag auf Schlag. Zunächst wurde Tobias Dünnebier schön frei gespielt, sodass er mit gutem Antritt und sicherem Abschluss einen weiteren Treffer nachlegte. Eine Minute später war Dünnebier dann Vorbereiter, sodass auch Niklas Kath zu seinem Doppelpack kam.

So konnten die Hausherren vor allem aufgrund der Leistung in Hälfte zwei einen klaren Heimsieg feiern. In der kommenden Woche (Sonntag, 05.05.24, Anpfiff: 14:30 Uhr) soll es dann auch wieder auswärts laufen, wenn es in Wehr gegen die SG Niederzissen geht.

Aufstellung: Jan  Röhrig – Johannes Steinmetz, Tobias Barkentien-Hebling, Tobias Schmickler (80. Christian Oppenländer), Nick Kohlhaas – Nils Meyer, Joshua Hillebrand (78. Martin Bieniasch), Timo Schäfer (66. Fabian Müller), Patrick Donoghue (80. Andreas Oppenländer), Niklas Kath- Enrico Murschel (66. Tobias Dünnebier)

Tore: 1:0 Patrick Donoghue (43.), 2:0 Patrick Donoghue (49.), 3:0 Niklas Kath (59.), 4:0 Timo Schäfer (65.), 5:0 Fabian Müller (82.), 5:1 (83.), 6:1 Fabian Müller (85.), 7:1 Tobias Dünnebier (87.), 8:1 Niklas Kath (88.)